您当前的位置是:首页>信息公开 > 市公安局 > 详细内容

清远市公安局行政复议决定书 清公复决字〔2019〕04号

 

申请人:唐某               

被申请人: 连山壮族瑶族自治县公安局           

住所: 连山壮族瑶族自治县吉田镇鹿鸣中路       

法定代表人或者主要负责人:  曾生 职务: 局长  

 

申请人对被申请人 2019年3月27日作出山公(永)行终止决字201900001号《终止案件调查决定书不服,于 20194 13日向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结。

申请人称: 其不服被申请人作出的山公(永)行终止决字201900001号《终止案件调查决定书》,要求撤销该决定。

被申请人称:其作出的山公(永)行终止决字201900001号《终止案件调查决定书》,事实清楚,程序合法,内容适当,请求依法予以维持。

经审理查明: 2017年3月27日,申请人唐某与唐某甲在连山壮族瑶族自治县永和镇某村文化室附近,因种植绿化树问题发生口角,继而唐某甲涉嫌殴打唐某致其受伤。连山壮族瑶族自治县公安局受案调查后,2017年12月14日,以没有违法事实为由作出山公(永)行终止决字201700001号《终止案件调查决定书》。申请人唐某不服该决定,向我局申请复议。2018年4月2日我局作出撤销该决定的行政复议决定。连山壮族瑶族自治县公安局对该案再次调查。经法医鉴定,唐某的损伤程度为轻伤一级。2019年3月27日,该局以没有证据证实唐某的伤势是由唐某甲故意造成为由作出山公(永)行终止决字201900001号《终止案件调查决定书》。

上述事实有下列证据证明:唐某甲的陈述和申辩,唐某的陈述、证人证言及鉴定意见 。

本机关认为, 连山壮族瑶族自治县公安局作出山公(永)行终止决字201900001号《终止案件调查决定书,适用法律错误, 根据《中华人民共和国行政复议法》 第二十八条第一款第的规定,本机关决定如下:撤销连山壮族瑶族自治县公安局作出的山公(永)行终止决字201900001号《终止案件调查决定书》

对本决定不服,可以自接到本决定之日十五日内,向清远市清新区人民法院提起行政诉讼。 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              二〇一九日 

                              

                                                    

一式四份,申请人、被申请人各一份,一份附卷,一份存根。

 

[字体:][关闭窗口]