各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

英德:全力助流浪老人回家,城北派出所获赠锦旗

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年09月23日 浏览次数: [字体: ]

近日,事主杨某将一面印有“一心为民,救困扶危”的大红锦旗送到英德市公安局城北派出所值班民警手中,对该所民警帮助其回家表示感谢。

9月18日上午10时许,城北派出所接到群众电话报警,称一名男子在市政府门口徘徊不离。接报后,该所值班民警迅速赶到现场,将该男子带回城北派出所妥善安置,并为其买了午餐。经询问,该男子叫杨某强,河北省保定人,欲打工挣够回家的路费,但因身上没有身份证明,用人单位不愿接纳,无法找到工作,且身上没有携带通讯工具,无法联系到亲属好友。身上仅有的现金用完后,杨某强连续三日住在江湾大桥桥下,且三天三夜没有进食。

了解情况后,该所值班民警立即将情况上报值班所领导。该所值班领导根据杨某强提供的信息,与河北省保定警方两地联动,帮杨某强开具身份证明,并与其家属取得联系。家属得知情况后,立即汇了生活费给杨某强9月19日上午10时许,事主杨某强将一面印有“一心为民,救困扶危”的大红锦旗送到城北派出所并紧紧握着该所民警的双手,对该所民警帮助其回家表示感谢。