各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

清新:举办宣传活动,让平安法治走进千家万户

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年09月24日 浏览次数: [字体: ]

9月17日上午,由清远市公安局清新分局主办、清新广播电视台承办的“蓝丝带•平安法治进万家”——禁毒、扫黑除恶专项斗争专场法治宣传活动在清新区玄真社区清新公园举行。清新区委政法委常务副书记陈成汉,公安分局党委副书记、政委张健聪与清新区纪委监委、扫黑除恶办、扫黄打非办、禁毒办等部门20余名法治志愿服务者一起参加了此次活动。  

本次活动精心安排了歌舞、小品、演讲等节目,并在节目中穿插了禁毒、扫黑除恶、创文等相关知识问答游戏。活动中,清新公安分局志愿服务代言人陈云宣读了倡议书、陈睿哲同志演唱了歌曲《节日欢歌》,清新公安分局巡警大队表演了擒拿术。  

在舞台外围,清新公安分局以及部分协办单位还设立了宣传咨询点,通过发放宣传资料、摆放宣传展板、现场提供法律咨询等方式,宣讲社会治安综合治理、遏制黑恶势力的刑事法律法规、预防毒品侵害、防范网络诈骗等知识,让群众享受到送上家门口的免费法律文化大餐的贴心服务,获得了较好的宣传效果