各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

连南:县监管场所开展警示法制教育

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年10月21日 浏览次数: [字体: ]

为进一步增强青少年的法律意识,预防和减少青少年学生违法犯罪的发生,连南县监管场所于10月18日上午开展警示法制教育,组织连南县民族小学共计419名师生走进看守所、拘留所,接受警示法制教育。

活动中,由看守所和拘留所民警分别向师生们详细介绍了看守所、拘留所的性质、职责、任务以及在押人员的日常管理情况,带领参观师生有序的进入监区监控室、监区监室、会见室、讯问室,让学生们目睹了在押人员“高墙、电网”内的铁窗生活,切身感受到了法律的威严。并且引用青少年犯罪的典型案例,就青少年涉嫌盗窃、故意伤害、容留他人吸毒、吸食、贩卖毒品、危险驾驶等犯罪,给学生们上了一堂内容丰富的法制警示教育讲座。  

通过此次警示教育活动,使师生们的思想和灵魂有了更深的触动,同学们深刻认识到了学法、懂法、守法的重要性,纷纷表示要树立规则意识,从遵守学校规定做起,争当一名知法守法的好学生、好公民。