各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

阳山:禁毒宣传进农村、商铺、油站,力争实现禁毒宣传教育“无死角”

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年10月15日 浏览次数: [字体: ]

为进一步深化禁毒知识宣传教育,营造全民禁毒的浓厚氛围,提高群众禁毒意识,10月14日,阳山县公安局七拱派出所联合远航禁毒社工走进塘坪村委会田庄坝村、辖区周边商铺、加油站等地方开展了以“健康人生,绿色无毒为主题的禁毒宣传活动。

活动期间,民警、工作人员向群众发放禁毒宣传资料,近距离为群众讲解毒品预防常识,帮助群众了解毒品相关知识,并引导广大群众要时常向家人、朋友宣传禁毒法律法规及毒品的危害,要积极引导他们树立正确的人生观、价值观,更要远离复杂的人员和娱乐场所,切莫贪图眼前的小恩小惠,小心落入毒品陷阱。同时叮嘱要时刻留意周边环境是否存在种毒、制毒、贩毒、吸毒等违法行为,若发现违法行为线索要及时向公安机关揭发检举,共同维护平安和谐七拱。群众们纷纷表示会大力宣传毒品危害,不仅自己主动远离毒品,也会教育家人远离毒害。

通过此次活动,进一步引导广大群众树立了“禁毒斗争,人人有责的意识,让广大群众充分认识到毒品对个人、家庭及社会造成的危害严重性,提高了广大群众抵制毒品侵害的能力,为建设无毒七拱、无毒阳山营造了全面禁毒的良好社会氛围。