各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

连州:老人不慎摔倒 民警护送回家

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年10月22日 浏览次数: [字体: ]

近日,连州市公安南门派出所快速出警,细心照顾并成功护送一名受伤老人回家,受到了围观群众的一致好评

10月17日下午,南门派出所接群众报警称,在湟川南路市人医新一门诊附近有一老人摔倒在路边,需要救助。值班民警立即赶赴现场,经调查了解,老人家住连州镇半岭新村,今年86岁高龄,外出办事不小心摔倒在地,一时半会难以起身。为防止因伤势不明乱护理发生二次伤害,民警通知120到场,医护人员到场后初步检查,老人脸上、鼻子和嘴巴多处擦伤流血,但身体并无大碍,建议到医院进一步检查。但老人执拗地拒绝了民警和医护人员送他去医院检查的建议,执意要回家。无奈的民警在通知老人家属,与医护人员一起将老人简单包扎后护送回家。

民警心系群众,贴心照顾受伤老人的做法,换来了在场群众的阵阵掌声。