各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

清城:小市派出所民警帮助离家出走老人安全回家

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年10月02日 浏览次数: [字体: ]

 

近日,清远市公安局小市派出所民警接到辖区内某旅店老板电话,称其接待了一名八十多岁来自广州的老人,鉴于老人年纪较大,旅店老板怀疑老人为走失。接到电话后,小市派出所立即,安排民警驱车前往旅店找到老人。经了解,老人当天早上与儿子发生争吵后负气出走,独自一人坐车来到清远,由于出门匆忙没有携带手机,到清远后一直在车站附近徘徊,直至下午18时许才到旅店办理住宿手续。老人拒绝向民警提供家人联系方式,民警通过各种渠道都未找到老人家属的联系方式,最后民警联系了老人身份证签发单位广州市北京路派出所,在派出所的协助下联系到老人的家属,民警在等待老人家属的过程中热心开导老人,家属对民警的热心帮助表示万分感谢。