通知通报

您当前的位置是:首页>警务资讯>历史性专题>安网2018>通知通报 > 详细内容

关于连州市政府门户网站等重点网站存在高危安全漏洞的情况通报

来源:本站原创作者:网络警察支队发布时间:2018年09月25日 浏览次数: [字体: ]

    近日,清远市网络与信息安全通报中心利用远程检测技术手段,对我市200重点网站进行了安全漏洞检测共发现高危网站7存在高危漏洞7个(网站漏洞检测基本情况统计表见附件。其中连山人大网连山组织工作网、政协连山壮族瑶族自治县委员会和连州市政府门户网站四个重点网站前期已通报过,但是未整改完成,漏洞依然存在。

    请各单位对照统计表,迅速组织技术支持单位对网站漏洞情况进行全面核查和整改,对于短期内无法修复的,及时部署网络安全防护设备,并联系网络安全专业技术人员,对网站进行全方位的安全检测和整改同时,请认真梳理本单位内外网重要信息系统和网站,按照《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全等级保护管理办法》等法律法规之规定,开展网络安全等级保护工作。各行业主管部门要组织、督促本行业、本系统有关单位根据国家网络安全等级保护制度要求,建立健全网络安全管理制度,落实安全保护技术措施,切实履行安全保护责任,提高网络安全保护能力和水平。

    整改报告或情况说明请于920日前书面报本通报中心加盖主体责任单位公章,同时将电子版发至邮箱hiqywj@163.com。对不按要求整改和回复的,将予以全市通报整改回复情况将纳入市网信办年终党建考核范畴。对于违反《中华人民共和国网络安全法》等法律法规有关规定的,将依法追究责任单位和责任领导法律责任,尤其是通报两次以上仍未整改到位或发生网络安全事件的,由辖区公安机关依法作出处罚。

    附件:第9期网站漏洞扫描基本情况统计表  

                        

                                     清远市网络与信息安全通报中心

                                           201897日