政策解读

您当前的位置是:首页>网上办事>政策解读 > 详细内容

本式通行证将于2019年9月13日全部失效

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年05月09日 浏览次数: [字体: ]

此前,国家移民管理局发布温馨提示:本式通行证将于2019年9月13日全部失效。按办理港澳签注的有关规定,通行证有效期不足三个月加20天的,将无法办理新签注。如果你的本式通行证已办好签注,在签注有效期内仍可继续使用;如果还没有签注的,那你就需要申请换发卡式的电子往来港澳通行证了。

一、新办及换(补)发卡式通行证的手续

    卡式港澳通行证的手续很简单,普通群众只需持有效的身份证、相片及出入境相片检测回执、本人到出入境大厅办理,如果是持本式通行证换证的,还需要提供本式通行证原件。

未满十六周岁人员,需要监护人陪同办理,带齐户口簿、出生证及监护人的身份证。

因为近期办理本式通行证的群众较多,为了节约时间,错锋办证,请大家在办理出入境业务时先预约,然后再按照预约时间和地点去办理。

二、预约方式

    通过微信公众号“广东出入境”,微信、支付宝小程序“移民局”或微信小程序“粤省事”均可预约。

三、其他温馨提示

1、选择到“清远市公安局出入境支队办证厅”办理护照、往来港澳台通行证的群众,均需要先预约再办理。

2、市区三个出入境办证大厅:市局、清城、清新将轮流在周六上午提供便民办证服务,有需要的群众请提前预约。轮值表会在大厅门口公示及在“平安清远”上公布。