工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

市局团委组织开展“青春接力五四百年薪火,学习强国争做有为青年”知识竞赛活动

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年05月09日 浏览次数: [字体: ]

为深入推动“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动向纵深发展,深入贯彻习近平总书记5月8日在全国公安工作会议上的重要讲话精神,在中华人民共和国建国70周年、“五四”爱国运动100周年之际,清远市局团委于5月8日组织70多名青年民警开展了“青春接力五四百年薪火,学习强国争做有为青年”知识竞赛活动。市局党委委员、政治处主任谢先清,政治处副主任、党建办主任黄浚滨出席了活动。

此次知识竞赛分为个人必答题、抢答题、风险题,囊括了《习近平谈治国理政》(第二卷)、《党的十九大报告》、习近平总书记十八大以来对广东历次批示指示及讲话,习近平总书记视察清远重要讲话精神以及“学习强国”平台题库等,内容丰富全面。来自特警、交警以及市局机关的10名参赛选手们以扎实的理论基础、良好的心理素质,充分展示了清远公安民警认真学习、奋发进取、昂扬向上的精神风貌。赛场气氛紧张而热烈,博得了观众阵阵热烈掌声。

比赛结束后,市局党委委员、政治处主任谢先清对此次活动进行了点评,他认为这次知识竞赛组织严密,竞争氛围浓厚,同时,全体参赛选手准备充分,竞赛态度端正,充分展现了清远公安民警的顽强拼搏的风采。最后他对参加此次活动的全体青年民警就日后学习工作提出了三点要求:一是要加强学习,不断拓宽知识面,立足岗位建功;二是要勇于实践,善于总结,继续发扬以爱国主义为核心的“五四精神”。三是要坚定理想信念、以“青春勇担当”的朝气和锐气,牢固树立事业心、进取心,为公安事业发展贡献青春力量。