工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

清远市利用“虎门销烟禁毒主题H5”开展线上禁毒宣传活动

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年06月07日 浏览次数: [字体: ]

 为全面贯彻习近平总书记“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争的重要指示精神,积极探索运用新载体、新方法开展禁毒宣传教育活动,不断提高禁毒宣传教育工作实际效果,扩大宣传覆盖面,全面动员社会各界、广大人民群众参与斗争,全力推动新一轮禁毒人民战争取得新进展,清远市禁毒办与腾讯大粤网联合制作的虎门销烟禁毒主题H5于6月6·3虎门销烟180周年纪念日全面推广应用。

该项目共分为开始、答题、成就及评分等三个页面,操作方式为答题闯关模式。参加者可以从“开始页面进入历史背景及人物介绍,该页面需要授权微信获取玩家的名字,获取名字后玩家将以穿越者的身份体验一次虎门销烟的全过程,同时进行答题闯关。最后,游戏将根据玩家的最终分数决定玩家的成就,依据分数高低分别授予销烟将军、销烟先锋、销烟能手、销烟菜鸟等,如玩家最后分数不满意可在最后页面返回重新挑战。

该游戏适合全年龄段,游戏过程以简洁简单为主,利用开场的图文动画让人快速了解当年虎门销烟的故事,答题过程中可以随时观看历史背景介绍寻找答案,进而降低游戏的难度及增加游戏的趣味性,通过闯关答题强化玩家对禁毒的意志,同时开通分享功能实现更快速的传播。活动开展至今浏览量已达到近10万人次,进一步提高了广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵制毒品的能力。