工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

厉兵秣马 砥砺前行!庄严宣誓保大庆!清远公安夏季大练兵汇演今日举行

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年09月24日 浏览次数: [字体: ]

 

战鼓雷鸣, 誓言铿锵

沙场点兵,利剑出鞘

    沙场秋点兵,旗飞战鼓鸣。为坚决打好打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,进一步凝聚警心、鼓舞士气,激发斗志、练兵备战,全力维护国家政治安全和社会平安稳定,9月24日上午,清远市公安机关举行了声势浩大的“迎大庆、保平安”夏季大练兵汇报演练。市领导郭锋、黄喜忠等出席了活动。

郭锋指出,当前,新中国成立70周年安保维稳工作进入了决战阶段,全市各级公安机关要切实提高政治站位,牢记职责使命,对标战时标准、战时要求、战时纪律,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强政治建警,发挥各级公安指挥员的“头雁效应”,身先士卒,冲锋在前,带领广大民警、辅警发扬忠诚奉献、勇于担当的精神,切实肩负好职责使命。要全面抓好政治安全、社会治安、安全监管、应急救援、重大活动等安保维稳工作措施,严密防范各类社会风险。要严格规范文明执法,加强战时应急值守,坚决实现省委提出的“五个坚决防止”的目标。

 

跨区域警力集结

一声令下,特警、交警、综合警种组成的12个方阵2400名队员精神抖擞地入场集结。

警用车辆展示

参加演练的警用车辆、直升机等装备气势如虹地依次通过主席台。

大练兵训练成果汇报演练

演练活动开始,每个方阵依次进行了各自项目的演练。警棍盾牌操、擒敌拳、丁字棍、防暴战斗队形等实战演练,充分展现出全体参战民警“召之即来、来之能战、战之必胜”的昂扬士气。

特警实施反暴恐战斗行动

全体参演民警集体庄严宣誓

我宣誓,不忘初心、牢记使命、对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚持最高标准、坚定必胜信心,全力以赴、恪尽职守,攻坚克难、决战决胜,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,践行新使命、忠诚保大庆!

市领导亲切慰问民警代表、检阅武器装备

市委、市政府、省公安厅有关单位、市直有关单位、省直驻清单位等单位有关领导、市公安局班子成员、各县(市、区)局领导、局属各单位主要负责同志等参加了活动。

 

清远公安以坚定的信念坚决捍卫国家安全坚决维护社会安定坚决保障人民安宁这是我们不变的初心更是我们永恒的使命!