工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

@茫茫人海中选中的你,请接听12340来电,很重要!

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年10月28日 浏览次数: [字体: ]

@所有清远人

如果您近期接到了

12340电话

请不要挂机

更不要误以为

是诈骗和骚扰电话

因为这是

广东省群众安全感满意度调查员

正在做群众安全感满意度的调查

 

为了让您更直观地了解

接听12340提问的正确姿势

请您认真阅读以下内容

为维护社会稳定

提升公众安全感和执法满意度

我们一直在努力

 

重拳出击 扫黑除恶专项斗争

 

2018年7月,清城区公安分局对群众举报线索进行排查梳理,发现龙塘镇石岭村委会新屋村郭某东等人涉黑违法犯罪线索。自2014年以来,郭某东、冯某煊、陈某权等人为牟取巨额不法利益,安排团伙成员长期以工程施工或清淤名义非法盗采瓷沙、河沙等矿产资源进行销售,不仅以此牟取暴利,还实施敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、故意伤害、暴力追债等多起违法犯罪活动。

2019年3月20日,根据清远市委主要领导批示,清远市公安机关指挥1000多名警力,对涉嫌农村黑恶势力犯罪的“1901”专案主要犯罪嫌疑人进行集中收网。经查,该涉黑恶犯罪团伙涉嫌在龙塘、石角镇一带,利用“硬暴力”和“软暴力”手段实施犯罪行为。

 

严厉打击各类违法犯罪

 

2019年5月5日,佛冈县公安局接到线索称佛冈县汤塘镇四九沙田村有一生产假冒伪劣化妆品的黑窝点。

经调查,警方基本掌握该窝点的违法犯罪事实。6月11日,时机成熟。警方组织警力对该生产假冒伪劣化妆品黑窝点进行查处,现场抓获正在生产假冒伪劣化妆品老板黄某及其工人共8人,缴获生产加工化妆品的设备及假冒伪劣化妆品一批。同日11时许,警方还在广州市白云区江高镇抓获犯罪嫌疑人卢某、吴某。

 

大力推进全民禁毒工程

 

今年1月31日,清远市公安局禁毒支队收到省公安厅禁毒局下发的一条毒品案件线索,办案民警迅速对该线索开展核查和研判。经查,该线索与清城区禁毒大队正在侦查的“3·23贩卖毒品案”发生关联,于是迅速将侦查情况上报省公安厅禁毒局,随即被禁毒局确定为省目标“2019-48”号专案。 

3月10日12时许,专案组雷霆出击对该案开展收网行动,一举抓获主要犯罪嫌疑人黎某初等5人,捣毁容留吸毒窝点1个,查处可疑人员20人(已另案处理,其中刑事拘留3人,行政拘留14人,强制隔离戒毒2人)。 此外,专案组捣毁了一个位于清新区禾云镇的毒品试制窝点,现场抓获犯罪嫌疑人韦某芳、关某福2人,缴获俗称“K粉”的毒品氯胺酮半成品约770克,疑似制毒原材料黄色粉末约280克,可疑褐色固体一袋约66克,可疑蓝色药丸两袋约50克,以及枪支6支,各类子弹2000余发。

 

加大社会面巡逻防控

 

为进一步提升群众安全感和满意度,市公安局加强社会面巡逻防控,大力推进治安、公共安全隐患及交通运输安全排查整治行动。

顺利完成了2019清远马拉松赛、2019年连南马拉松赛、清远市第十五届龙舟锦标赛和2019年高考等多场大型活动的安全保卫工作,共出动警力4000多人次,无发生安全事故及人员伤亡情况。

高考期间,清远各级公安机关严格按照要求部署,认真履行职责,全面落实护航高考25项措施,落小落细落实保安全、保稳定、保畅通等各项安保服务工作,为广大考生提供一个安全、和谐的考试环境。

遭遇强降水期间,清远公安组织力量全力抢险救灾,实施交通疏导,及时转移受洪水威胁群众,确保人民群众生命、财产安全。

 

构建和谐警民关系

 

除严厉打击各类违法犯罪行为,维护社会安定外,清远公安积极组织警民活动,热心帮助群众,进一步拉近了警民关系,切实为便民利民服务,为建设平安清远奠定了良好基础。

1月6日上午,清远市公安局举办了首届“警营开放日”活动,市民零距离体验各种警用装备和参观指挥中心,活动现场氛围空前高涨,受到市民的喜爱。

清远市公安局组织“红色轻骑兵”小分队前往连州市瑶安乡大营村开展送宣讲送春联的活动,此次送宣讲送春联下乡活动共送出春联200余幅,有力地促进了乡村文化的发展,同时把总书记重要讲话精神、党组织的温暖送到大营村,得到了村民们的一致好评。

 

您对当前清远市社会治安状况满意吗?

您对清远市公安机关执法工作是否满意、评价如何?

您认为当前开展的扫黑除恶专项斗争工作成效如何?

您的“很满意!”“我知道!”等回答将是对我们最大的鼓励和支持

您的安全

是我们的不懈追求

您的满意

是我们的不竭动力

请大家认真作答

一起为平安清远加油哦!