工作动态

您当前的位置是:首页>信息公开>工作动态 > 详细内容

【不忘初心 牢记使命】清远市公安局组织老干部开展党性锤炼活动

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2019年10月27日 浏览次数: [字体: ]

为深入组织老干部开展“六个一”系列行动,结合《清远市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案》通知要求,清远市公安局政治处组织各老干部党支部支委委员和老干部代表等一行50多人,于10月17、18日到佛山市红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”党性锤炼活动。

活动期间,老干部先后参观了康有为故居、松塘翰林村、佛山警察历史博物馆等场所,通过了解康有为的生平经历和毕生成就,让老干部感受到康有为崇高的爱国思想和敢为人先的改革精神;通过参观松塘翰林村,让老干部看到到该村村风淳朴、文风鼎盛、人才辈出;通过参观佛山警察历史博物馆,让老干部对公安光辉历程和辉煌成就进行了回顾,促使老干部深情回顾从警之路,进一步感悟使命担当。

老干部还来到佛山市迎宾馆,在毛主席当年下榻的房间,追忆着伟大领袖毛主席实事求是的治国理政思想。他们举起右手重温入党仪式,铿锵有力地宣读入党誓词,唤起红色记忆,表达对党、对祖国、对人民的无限忠诚和热爱,更加坚定了永远跟党走的信念。

通过这次组织老干部开展党性锤炼活动,进一步激发了老干部爱党、爱国和关心公安事业的情怀。老干部们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记的嘱托,“不忘初心、牢记使命”,继续发挥余热,努力为党和人民的事业、为清远经济发展增添正能量。